Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Datsun представил новый хэтчбек начального уровня



Компания Datsun представила компактный хэтчбек redi-GO. Это уже третья модель из индийского семейства GO которая, к тому же основана на платформе CMF-A альянса Renault-Nissan (также легла в основу «бюджетника» Renault Kwid). Основные преимущества новинки – низкая стоимость, экономичность, относительно просторный салон, а также неплохой клиренс.

 

 

Серийный Datsun redi-GO построен по мотивам одноимённого концепт-кара, показанного в 2014 году. Товарный вариант выглядит ощутимо «дешевле» прототипа, однако сохранил пропорции и основные стилистические особенности включая крупную фальшрадиаторную решетку и выштамповки на боковинах, которые «упираются» в нижнюю кромку задних фонарей. Габаритные размеры новинки в Datsun пока не назвали.

 

В Индии Datsun redi-GO будет предлагаться с трёхцилиндровым бензиновым двигателем объёмом 800 куб. см. Аналогичный силовой агрегат устанавливается на Renault Kwid, где он развивает 50 л.с. мощности и 100 Нм крутящего момента. Первыми в продажу поступят версии с 5-ступенчатой «механикой». По предварительной информации цены на хэтчбек будут стартовать примерно с 3.7 тысяч долларов. Вывод новинки в Европу не планируются.

 

Datsun redi-GO
Datsun redi-GO
Datsun redi-GO
Datsun redi-GO
Datsun redi-GO

 

В семействе Datsun также ожидается появление компактного кроссовера. Предвестником такого автомобиля является концепт-кар GO-Cross, показанный в октябре прошлого года на Токийском моторшоу. В отличие от ультрабюджетного redi-GO новый вседорожник должен поступить в продажу на всех рынках присутствия возрождённого в 2013 году бренда.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии