Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вирус гриппа можно лечить обезболивающими



Французские ученые пришли к неожиданному выводу о том, что лекарства из категории обезболивающих эффективны в борьбе с вирусом гриппа. А значит, их можно использовать в разгар эпидемии этой опасной болезни.

 

Лечение вируса гриппа

 

Применяемые для борьбы с болевыми симптомами и воспалительными процессами лекарства также способны лечить от вируса гриппа. Каждый год ученые вынуждены разрабатывать все новые вакцины от гриппа, которые должны обеспечить защиту против болезни. Это необходимо потому, что вирусные белки постоянно мутируют.

 

Однако ученые из Национального института сельскохозяйственных исследований в Париже определили более надежную цель, которую можно использовать при лечении вируса гриппа. Речь идет о белках, расположенных в клетках под названием рибонуклеиновые комплексы. Эти белки нужны вирусу гриппа для размножения.

 

Исследователи выяснили, что противовоспалительный препарат напроксен обладает выраженным воздействием на эти комплексы, и теперь его потенциальную силу в лечении гриппа протестируют в ходе клинического исследования с участием 100 пациентов, столкнувшихся с тяжелой формой болезни. Эксперименты проводятся в больнице Queen Mary Hospital, расположенной в Гонконге.

 

В ходе исследования пациенты станут получать стандартное противовирусное лечение, которое у половины добровольцев будет также дополняться напроксеном, в течение 5 дней. Все это время врачи тщательно проследят за их симптомами. Авторы исследования попытаются определить, помогает ли использование обезболивающего препарата сократить продолжительность заболеваемости гриппом, и не сопровождается ли это какими-либо нежелательными побочными эффектами.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии