Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Реакция на письменные ошибки выдаст ваш тип личности



Эксперты в области лингвистики и психологии исследовали социальные суждения относительно ошибок и опечаток в тексте.

 

Вы – именно тот человек, который видит каждую опечатку или грамматическую ошибку? При чтении электронных писем, вы замечаете в себе симптомы, свойственные «грамма-наци»? По мнению лингвистов из Университета Мичигана, такое поведение является отчасти результатом личностных качеств, которые влияют на то, как люди реагируют на письменные ошибки других.

 

83 добровольца должны были прочесть письма, отправленные им по электронной почте: часть из ответов не содержала никаких ошибок, часть – включала либо ряд опечаток, либо грамматические ошибки. Участники оценили авторов писем с точки зрения восприятия их интеллекта, дружелюбия и других атрибутов, а также предоставили некоторую информацию о себе. В конце эксперимента они также указали, какие именно ошибки беспокоили их больше остальных.

 

Как и следовало ожидать, участники, которые сообщили об огромной роли грамматики в коммуникации, более остальных были обеспокоены грамматическими ошибками. Экстраверты могут упустить из виду опечатки и грамматические ошибки, которые могут вызвать у интровертов бурную реакцию – вторые склонны судить о человеке, допускающем такие ошибки более негативно. Кроме того, менее приятные личности были более чувствительны к грамматическими ошибками, в то время как более добросовестные и менее открытые личности продемонстрировали особую чувствительность к опечаткам.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии