Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аспирин назван важным препаратом для профилактики опасных заболеваний



Профилактическая целевая группа услуг США, эксперты которой назначаются и финансируются Министерством здравоохранения и социальных служб страны, опубликовала два отчета, в которых отмечается положительный эффект от употребления аспирина в целях профилактики ряда заболеваний.

 

Об этом сообщается на сайте Annals of Internal Medicine, информирует news.eizvestia.com.

 

В первом документе сообщается о положительном эффекте от приема аспирина в целях предотвращения сердечного приступа, инсульта и рака прямой кишки. Прием препаратов особенно эффективен для людей в возрасте от 50-69 лет, которые не страдают кровотечениями и готовы принимать лекарственный препарат в небольших дозах в течение десяти лет.

 

Решение о приеме аспирина должен принимать врач в зависимости от потребностей и состояния пациента. Самолечение американскими экспертами категорически не рекомендуется. В обоих отчетах указано, что кровотечения являются противопоказаниями для приема аспирина, но во втором отчете сообщается, что профилактическая польза от приема препарата перевешивает возможные недостатки.

 

Прием больших доз аспирина пациентам не показан, поскольку препарат увеличивает риск возникновения кровотечений в желудке, кишечнике и головном мозге. Ученые полагают, что необходимо провести дополнительные обследования, которые бы выявили целесообразность профилактики аспирином для людей младше 50 и старше 70 лет.

Второй отчет предлагает начинать профилактический прием аспирина, в случае отсутствия противопоказаний, с 40 лет. Сердечно-сосудистые заболевания, рак прямой кишки и инсульт являются основными причинами более половины всех смертей в США в 2011 году. Колоректальный рак является третьим по частоте диагностики типом злокачественного образования у мужчин и женщин, а также одной из основных причин смертности от рака.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии