Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От чего нужно избавиться в своем доме для устранения риска развития раковых заболеваний



Включает в себя выявление и отказ от следующего: радон, кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием, косметику и средства личной гигиены с токсичными ингредиентами, бутылки и пластиковые контейнеры, покрытые изнутри бисфенолом, чистящие средства и освежители воздуха, токсичные строительные и декоративные материалы, бытовые моющие средства, а также распространенные пестициды и гербициды.

 

1. Проверьте дом на присутствие радона.

Радон — это газ без цвета и запаха, который образуется в результате естественного распада урана в земле. Хотя вы его не можете увидеть или ощутить, радон может попасть в ваш дом через трещины в фундаменте, скважине, строительные материалы и другие источники, загрязняя воздух, которым вы дышите.

 

Поскольку радон является радиоактивным, он также и канцерогенный; действие радона – вторая основная причина развития рака легких в Соединенных Штатах, уступая лишь курению.

 

Проблема радона может возникнуть в любом доме — новом или старом, с подвалом или без, хорошо изолированном или продуваемом насквозь. По оценкам ЕРА, уровень радона повышен почти в каждом пятнадцатом доме. Радон измеряется в «пикокюри на литр воздуха» или «пКи/л».

 

Уровень радона в воздухе на улице обычно около 0,4 пКи/л, а средний уровень радона в помещении — 1,3 пКи/л. Несмотря на то, что Конгрессом США поставлена долгосрочная цель по снижению уровня радона в помещении до уровня в атмосфере, EPA рекомендует принимать меры только если уровень радона в доме превышает 4 пКи/л.

Однако это совсем не означает, что 4 пКи/л является «безопасным» уровнем, ведь, на самом деле, безопасного уровня радиации не существует. Даже EPA признает, что низкие уровни по-прежнему представляют опасность для здоровья, так что, вы, возможно, захотите принять меры предосторожности и еще больше снизить количество радона в помещениях, где вы находитесь, даже если его уровень ниже 4 пКи/л.

 

Уменьшить уровень радона в вашем доме можно разными способами, в том числе:

Герметизация трещин в полу и стенах.


Увеличение вентиляции благодаря дренажу под плитами с помощью труб и вентиляторов.


Отказ от гранитных столешниц, если они излучают высокие уровни радона.


Замена ионизирующих детекторов дыма фотоэлектрическими.

2. Замена кухонной посуды с антипригарным покрытием и отказ от грязеустойчивых тканей



Около 70 процентов кухонной посуды содержат антипригарное покрытие, в состав которого входит ПФКК (перфторокаприловая кислота) и другие перфторированные соединения (ПФС), которые используются для изготовления устойчивой к жиру упаковки для пищевых продуктов и грязеотталкивающей одежды. Названий может быть много, но если данный товар является «антипригарным» или «устойчивым к грязи или жиру», в его состав непременно входит какое-то пропитанное фтором покрытие, которого лучше избегать.

 

Хорошо известно, что при нагревании антипригарных сковородок покрытие начинает распадаться, выпуская в воздух вашей кухни токсины. Когда сковорода нагревается до 360°С (а это от трех до пяти минут нагрева), то высвобождается, по меньшей мере, шесть токсичных газов.

 

Максимально снизить их воздействие на вас можно, отказавшись (или избавившись) от товаров, содержащих ПФС. К ним относятся:

 

Антипригарная посуда (лучше выбрать керамическую или стеклянную)
Устойчивая к пятнам одежда
Попкорн из микроволновой печи
Огнестойкие материалы и содержащие их изделия
Упаковка для жирной пищи (включая бумажную и картонную тару)
Грязеотталкивающие ковровые покрытия и покрытия для ткани

 

3. Переберите свою полку с косметикой

 

Женщины, которые ежедневно наносят макияж, вводят в свой организм почти три килограмма потенциально токсичных химических веществ ежегодно. Нанесение химических веществ на кожу, на самом деле, еще хуже, чем их глотание, потому что, когда вы что-то едите, то ферменты в слюне и желудке помогают их расщепить и вывести из организма. Если же вы наносите эти химические вещества на кожу, они попадают прямо в кровоток, безо всякой фильтрации, поэтому токсичные химические вещества из туалетных принадлежностей и косметических продуктов в большинстве своем попадают прямо во внутренние органы.

 

Невозможно перечислить их все, но к самым распространенным, которых следует избегать, относятся:

 

Лаурилсульфат натрия (ЛСН)
Мускус
Ртуть
Парабен
1,4-диоксан
Свинец
Фталаты, в том числе дибутилфталат (DBP), диметилфталат (DMP) идиэтилфталат (DEP)
Минеральное масло, парафин и вазелін
Наночастицы
Антибактериальные вещества
Гидрохинон
Формальдегид.

 

Обратите внимание: для того, чтобы избежать формальдегида и 1,4-диоксана, вы должны знать, что именно искать, так как они, как правило, не упоминаются на этикетках; по крайней мере, не этими словами.

 

К распространенным компонентам, которые, возможно, загрязняют товары формальдегидом, относятся:

 

Кватерниум-15
DMDM гидантоин
Имидазолидинилмочевина
Диазолидинилмочевина

 

Чтобы избежать 1,4-диоксана, остерегайтесь этих ингредиентов, которые создают 1,4-диоксан в качестве побочного продукта:

 

ПЭГ-100 стеарат
Натрия лауретсульфат
Натрия миретсульфат
Полиэтилен
Цетеарет-20

 

К счастью, сегодня больше натуральной косметики, чем в прошлые годы. Когда речь идет о продуктах личной гигиены, мне нравится такое правило: «Если вы не можете это съесть, не наносите это на тело». В идеале, вы, возможно, захотите найти товары, с отметкой «Органическое» от Министерства сельского хозяйства США.

 

4. Избегайте консервированных продуктов и пластиковых контейнеров

 

БисфенолA (BPA) – это широко используемый компонент пластиковой тары и упаковки пищевых продуктов, такой как внутреннее покрытие банок, несмотря на тот факт, что более 200 научных исследований доказывают вред BPA для здоровья человека. Использование BPA настолько распространено, что ученые выявили опасный уровень BPA в организмах 95 процентов испытуемых.

 

Избегать употребления консервов — возможно, ваш лучший способ избежать BPA. Недавние исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения показали, что консервированные продукты и напитки могут повысить уровень BPA на ошеломляющие 1000 процентов всего за пять дней! Ведущий исследователь отметил, что с учетом этого нового открытия, консервы могут повысить уровень BPA в организме еще больше, чем пластик.

Поэтому:

 

1. Для ребенка используйте только стеклянную посуду и бутылочки.

 

2. Избавьтесь от пластиковых тарелок и чашек, замените их стеклянными.

 

3. Давайте ребенку игрушки из натуральной ткани, а не пластиковые.

 

4. Храните еду и напитки в стеклянной таре.

 

5. Если вы решили использовать микроволновую печь, не разогревайте в ней еду в пластиковом контейнере.

 

6. В дороге используйте чашки из стекла, керамики или нержавеющей стали, а не пластиковые или пенопластовые.

 

7. Не используйте полиэтиленовую пленку (и никогда не ставьте в микроволновую печь продукты, покрытые этой пленкой).

 

 

8. Если вы решили использовать пластиковую кухонную посуду, то, по крайней мере, выбросьте старую и поцарапанную, не ставьте ее в посудомоечную машину и не мойте сильными моющими средствами, так как такая посуда может способствовать проникновению в пищу других химикатов.

 

9. Избегайте использования воды в бутылках – вместо этого фильтруйте собственную, с помощью фильтра обратного осмоса.

 

10. Перед тем, как стоматолог будет ставить вам или вашим детям пломбу, спросите, не содержится ли в ней BPA.

 

Если вы предпочитаете использовать пластиковые контейнеры для продуктов питания или напитков, убедитесь, что вы не используете те, на дне которых указан №7, так как в них может содержаться BPA. Контейнеры, отмеченные этикетками о повторной переработке № 1, № 2 и № 4, не содержат BPA (но могут содержать другие сомнительные химические вещества, которых лучше избегать, отдавая предпочтение стеклянным емкостям).

 

5. Очистите свои чистящие средства

 

Чистящие средства против плесени и грибка, а также освежители воздуха показали наибольшую корреляцию с раком молочной железы.

 

Следует избегать некоторых химических веществ, которые вызывают наибольшую озабоченность, а именно:

 

Синтетические мускусы
Терпены
Фенол
Нефтяные растворители
Фталаты
Бензол
Нонилфенолэтоксилаты (НФЭ)
Бутилцеллозольв
1,4-дихлорбензол
Стирол
Формальдегид
Триклозан (антибактериальное вещество)

 

Когда вам нужно прибраться, одним из лучших нетоксичных дезинфицирующих средств является обыкновенное мыло и вода. Этим можно мыть руки, тело и все по дому.

 

Другим универсальным моющим средством, которое отлично подходит для кухонных столов, разделочных досок и ванных комнат, является 3% раствор перекиси водорода и уксус.

 

Содержать дом в свежести и чистоте помогут натуральные чистящие средства собственного приготовления из того, что, скорее всего, есть в вашем доме.

 

Используйте пищевую соду, смешанную с яблочным уксусом, для очистки стоков и ванны, или добавьте в соду несколько капель лавандового масла или масла чайного дерева (которые обладают антибактериальными свойствами) – получится простое чистящее средство для ванной комнаты или кухни.

 

С помощью уксуса можно почистить практически все в доме. Попробуйте смешать его с жидким мылом, эфирными маслами и водой – средство для мытья полов, окон, ванной комнаты и кухни готово! Его даже можно применять в качестве естественного смягчителя ткани.

 

Перекись водорода безопаснее, чем хлорка, для дезинфекции и отбеливания.

 

Водка – это дезинфицирующее средство, способное удалять пятна красного вина, убивать ос и пчел и освежать обивку (налейте ее в распылитель и разбрызгайте на ткань).

 

6. «Озелените» строительные и отделочные материалы



Строительные материалы, используемые в вашем доме, могут быть основным источником многочисленных токсических воздействий — от выбросов формальдегида из прессованных изделий из древесины до летучих органических соединений из ковров и красок. Токсичные химические вещества могут таиться и в мебели.

 

Хотя за последние 25 лет краски стали менее токсичными, большинство из них по-прежнему выделяют вредные пары, такие как ЛОС, формальдегид и бензол. Эти типы испарений могут высвобождаться ежедневно в течение приблизительно 30 дней после нанесения. На более низком уровне эти испарения проникают в воздух еще в течение года после этого, поэтому, вы, конечно же, захотите хорошо проветривать помещение.

 

Другую опасность предоставляют краски на основе свинца – она часто встречается в домах, построенных до 1978 г. Когда такая краска начинает отслаиваться, высвобождаются вредные частицы свинца, которые могут попасть в дыхательные пути.

 

К счастью, все легче найти высококачественные нетоксичные краски, с отметкой «с низким содержанием ЛОС» или «без ЛОС».

 

Кроме того, ограничить или устранить воздействие поможет тщательный выбор нетоксичного коврового покрытия, например, шерстяного, или напольного покрытия из массива дерева или бамбука.

 

Если же говорить о мебели, то одной из главных опасностей являются антипирены: полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ). Они обычно находятся в:

 

матрасах
мягкой мебели, портьерах и шторах
корпусах и платах телевизоров и компьютеров.

 

Исследования связывают ПБДЭ с проблемами обучения и памяти, снижением количества сперматозоидов и плохой работой щитовидной железы у крыс и мышей. Другие исследования на животных показали, что ПБДЭ могут быть канцерогенными для людей, хотя это пока не подтверждено.

 

7. Ешьте органическое и старайтесь не использовать вредные химикаты в своем саду

 

Многие пестициды и гербициды потенциально канцерогенны, и вы можете подвергнуться их воздействию через продукты, которые вы покупаете или выращиваете в собственном саду. Например:

 

Хлордан
Карбарил
Дихлофос
Гептахлор
Пропоксур
Фосмет
Тетрахлорвинфос
Линдан
Перметрин

 

Ответ, конечно же, заключается в выборе органически выращенной продукции (как растительной, так и животной), а также в использовании органических или нетоксичных методов садоводства у вашего дома.

 

Хорошо известно, что традиционно выращенные фрукты и овощи часто заражены остаточными пестицидами на неприемлемом уровне, но вы также подвергаетесь их воздействию, когда едите продукты животного происхождения. Животные, выращиваемые в условиях ограниченного содержания, едят корма, полные пестицидов, и эти токсины накапливаются в их мясе и жире в течение всей их жизни. Когда вы едите мясо таких животных, вы глотаете и эти накопившиеся пестициды.

 

Именно такие продукты должны быть первыми в вашем списке покупок органической еды.

 

Ферментированные продукты тоже полезны, поскольку доказано, что некоторые полезные бактерии, которые образуются в ферментированных пищевых продуктах, помогают в детоксикации фосфорорганических инсектицидов.

 

Наконец, не используйте синтетические пестициды в своем доме или в саду, будь то в форме репеллента, шампуня от вшей, спреев для животных, и т.д. Практически любую проблему с вредителями помогут решить безопасные и эффективные природные альтернативы.

 

Например, порошок борной кислоты — очень эффективный сдерживающий фактор для тараканов и муравьев. Насыпьте его во внутренних углах шкафа и в углах под шкафом. Вредители унесут его обратно в свои гнезда и убьют остальных. Борная кислота нетоксична для животных – она лишь убивает насекомых.

 

Или же приготовьте спрей для домашнего сада, который отпугнет большинство паразитов, из растертого в пюре чеснока в сочетании с небольшим количеством кайенского перца или хрена. Растворите небольшое количество этой смеси в 4 л воды и настаивайте один-два дня, встряхивая время от времени. Потом распылите небольшое количество средства на несколько листьев, чтобы убедиться, что оно не сожжет листья.



econet.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.