Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые обнаружили «инопланетян» на дне океана (видео)



Океанологи, работающие у побережья Панамы, увидели на дне отмели Ханнибал-бэнк картину, которая на первый взгляд может показаться похожей на нашествие инопланетян, каким его изображают в научно-фантастических фильмах.



На самом же деле наблюдать и запечатлеть на видео ученым довелось тысячи красных крабов вида Pleuroncodes planipes. Как сообщают исследователи, обнаруженная стая любопытна не только с эстетической точки зрения.



Путешествие красных крабов исследователям удалось запечатлеть на глубине свыше 360 метров. Они передвигались по дну, порой перепрыгивая друг через друга. В наблюдаемой сцене было странно и то, что такое количество крабов собралось в одном месте (ранее учёные не считали, что они склонны к стадному поведению), и то, что они появились вблизи Панамы, где раньше их не замечали, и сам факт, что их чем-то привлекла небогатая кислородом территория, на которой крабов увидели учёные.



Спустя месяц после обнаружения скопления Pleuroncodes planipes большая группа этих крабов была выброшена волнами на пляжи Калифорнии. Специалисты допускают, что эти события могут быть связаны с влиянием Эль-Ниньо — колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана.

 

Также специалисты не исключают, что крабы отправились в небогатые кислородом участки океана в надежде, что там их в меньшей степени будут тревожить хищники, в числе которых немало требовательных к кислороду морских млекопитающих.



Исследование, посвящённое необычному перемещению крабов, специалисты опубликовали на страницах журнала PeerJ. В дальнейшем специалисты планируют более детально изучить зафиксированное ими событие, чтобы лучше понять, каким образом изменение климата сказывается на океане и его обитателях.

 

 

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии