Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Курение заметно уменьшает шансы найти новую работу



Потеря работы является тяжелым ударом судьбы – в этом случае важно максимально сосредоточиться на одном: как можно скорее найти новую работу. Однако шансы курильщика стать «хроническим безработным» гораздо выше, чем у некурящих. И даже если удача улыбнется любителю табачного дыма, и он найдет новую работу, она, как правило, будет оплачиваться хуже по сравнению с его некурящим конкурентом-соискателем.

 

Возможно, результаты исследования, которое провели сотрудники медицинского колледжа при Стэнфордском университете (Stanford University School of Medicine) станут более эффективным стимулом к расставанию с вредной привычкой, чем «пугающие» надписи и картинки на пачках с сигаретами.

 

Ученые из Стэнфорда пригласили для участия в исследовании 251 американца, недавно лишившихся работы.

 

В этой группе, все члены которой интенсивно занимались поиском новой работы, курящими были 131 участник, а 120 испытуемых не курили.

 

Проверки результатов поиска новой работы участниками были проведены 6 месяцев спустя после начала исследования и 12 месяцев спустя.

 

Ученые установили, что через год после начала поисков новой работы были трудоустроены 56% некурящих участников исследования и только 27% курящих испытуемых.

 

А сравнение заработной платы участников из обеих подгрупп, которые нашли работу, тоже оказалось не пользу курильщиков: в час они зарабатывали в среднем на 5 долларов меньше некурящих испытуемых.

 

Сейчас стэнфордские ученые перешли к следующему этапу исследования. Они отобрали около 300 курящих американцев, которые являются безработными на протяжении не менее 2-х лет, и разделили их на 2 группы.

 

Участникам из первой группы будут оказывать всяческую помощь в расставании с вредной привычкой, а испытуемые из второй группы (контрольной) лишь прослушают обычную лекцию о вреде курения.

 

Затем ученые проследят, сколько участников из одной и из другой группы найдут новую работу в течение года.

 

 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии