Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инопланетные места на Земле. ФОТО



12 апреля - День авиации и космонавтики (Space Probe Day): именно в этот день в 1961 году Юрий Гагарин совершил первый в мире полет в космос. Это был настоящий прорыв в науке и истории, все мальчики того времени хотели стать космонавтами, чтобы посмотреть на нашу планету со стороны и почувствовать себя героями. Но оказывается, и на Земле есть такие места, которые кажутся совершенно неземными. ELLE обратился к туристической метапоисковой компании momondo с вопросом «Есть ли инопланетные места на Земле?» и в ответ получил следующую информацию.

Аризонская волна, на границе штатов Аризона и Юта, США

Аризонская волна - единственное в своем роде место на Земле, полностью сформированное из песчаника. Находится она на границе между американскими штатами Аризона и Юта, на плато Колорадо. 190 миллионов лет назад здесь были обычные дюны, но постепенно они превратились в скалы: ветер и дождь завершили работу над ее необычными формами. По виду кажется, что «волна» очень крепкая, однако ходить по ней следует очень осторожно: песчаник крайне хрупок.

Аризонская волна, на границе штатов Аризона и Юта, США
ФОТО: DIVA007

Национальный парк Йеллоустоун, США

Национальный парк Йеллоустон известен своими многочисленными гейзерами, пещерами, каньонами и удивительно красивыми ландшафтами. Здесь можно увидеть одно из пяти существующих в мире гейзерных полей и самый большой дремлющий вулкан на континенте, а также огромное высокогорное разноцветно озеро.

Национальный парк Йеллоустоун, США
ФОТО: daveynin
 

Река Рио Тинто, Испания

Река Рио Тинто стала буро-красной из-за взаимодействия воды и тяжелых металлов (железа, меди, серебра и золота), которые расположились вдоль ее берегов. По мнению ученых, подобные «кислотные» реки могут существовать и на других планетах солнечной системы.

Река Рио Тинто, Испания
ФОТО: Lorenmart

Пятнистое озеро Клилук, Канада

Воды необычного пятнистого озера Клилук насыщены полезными минерами, обладающими лечебными свойствами. Летом, когда стоит жара, вода испаряется с его поверхности и на нем образуется множество разноцветных пятен.

Пятнистое озеро Клилук, Канада
ФОТО: anthropodermic
 

Драконовые деревья, Архипелаг Сокотра, Йемен

На острове Сомали произрастают уникальные растения – осколки древней флоры, которая исчезла с материка миллионы лет назад. Именно здесь можно увидеть Драконовые деревья, визуально напоминающие Баобабы из «Маленького принца». Смола этих деревьев окрашена в темно-красный цвет и широко применяется в медицинских и косметических целях. По легенде, это кровь драконов, которая обладает целебными и магическими свойствами.

Драконовые деревья, Архипелаг Сокотра, Йемен
ФОТО: Rod Waddington

Вид с вулкана Горелый на Камчатке, Россия

Действующий вулкан «Горелый» находится на юге Камчатского полуострова – всего в 4 часах езды от Петропавловска-Камчатского. Такое название он получил благодаря своей форме, выделяющей его среди остальных конусовидных вулканов. Он имеет 11 кратеров, некоторые из которых заполнены изумрудными кислотными озерами. Осенью вся вулканическая растительность окрашивается в красно-желтые тона, и сопки становятся фантастически красивыми.

Вид с вулкана Горелый на Камчатке, Россия
ФОТО: pilot34

Лунная долина, Чили

Лунная долина находится в 30 км от города Сан-Педро, в одной из самых сухих пустынь мира – Акатама, которая на 90% состоит из солей и карбонатов. Песчаные дюны, каменные скалы и сухие соляные озера: пейзаж долины очень напоминает лунную поверхность.

Лунная долина, Чили
ФОТО: Benjamin Dumas
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии