Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

MINI выпустит самый короткий седан в классе



Компания MINI планирует выпустить модель в кузове «седан». Она должна стать самой короткой в классе и одной из первых машин, выполненных в новой стилистике британской марки – более серьезной и не такой «мультяшной», сообщает Autocar. Издание также подготовило рендер новинки.

MINI выпустит самый короткий седан в классе

Официального подтверждения этой информации нет. По словам источников в MINI, выпуск седана и переход к эволюционной внешности – лишь один из вариантов развития марки. Всего в план MINI по выпуску новых моделей, о котором стало известно еще в 2012 году, входили пять или шесть машин.

Теперь, после дебюта нового поколения трехдверки и пятидверки, кабриолета, а также универсала Clubman, в «дорожной карте» осталась одна или две премьеры – вседорожник Countryman нового поколения и, как предположили в Autocar, седан.

 

В основу седана ляжет платформа UKL, использованная во всех новых MINI и переднеприводных моделях BMW. Размер колесной базы, ориентировочно, будет сопоставим с новым универсалом Clubman, дебютировавшим прошлым летом, – 2670 миллиметров. Габаритная длина составит 4300 миллиметров – на 47 миллиметров длиннее «Клабмэна».

Таким образом, седан MINI может быть короче, к примеру, седана Audi A3 или Mercedes-Benz CLA, габаритная длина которых равна 4456 и 4630 миллиметров соответственно. Новинка британской марки должна стать самым коротким седаном в классе.

Предположительно, седан может получить название Riley или Triumph – права на них до сих пор принадлежат компании BMW, владельцу MINI. Приоритетными рынками для новинки станут Северная Америка и Китай. Тем не менее, машина будет продаваться по всему миру. Когда может состояться дебют, неизвестно.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии