Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

3 причины, по которым нельзя игнорировать икоту



Как правило, икота представляет собой спазмы органов тела, не вызывающие серьезных опасений. Однако в некоторых ситуациях за ней могут скрываться гораздо более значительные симптомы, которые нельзя игнорировать.

 

Каждый из нас время от времени сталкивается с икотой, и у каждого имеется свой способ борьбы с этим не слишком опасным и не очень приятным явлением. Кто-то предпочитает пить воду, кто-то задерживает дыхание, а кто-то пробует победить икоту с помощью корочки хлеба. Икота может вызываться стрессом или тревожным состоянием, слишком быстрым употреблением продуктов питания, или чрезмерным увлечением масляной пищей.

 

Иногда икота возникает, когда вместе с пищей мы заглатываем воздух, но во всех этих случаях данное расстройство не является опасным и быстро проходит. В других случаях икота может быть признаком более серьезных проблем со здоровьем. Если вы часто страдаете от икоты и перечисленных ниже симптомов, то вам необходимо срочно отправиться к врачу.

 

1. Вы испытываете болезненную и тяжелую икоту, сопровождаемую болью в груди, онемением, расстройством зрения и другими подобными симптомами. Это может быть признаком инсульта.

 

2. Болезни печени, пневмония, расстройства легких также могут вызывать раздражение нервов, которые контролируют диафрагму, что вызывает икоту. Это повод для того, чтобы обратиться к врачу.

 

3. Врачи сообщают о случаях икоты, за которыми скрывались опухоли мозга, почечная недостаточность и некоторые хронические медицинские расстройства. В любом случае, если вы считаете свою икоту чем-то серьезным, сходите к доктору.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии