Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как рыбы-ежи помогают друг другу. ВИДЕО



Пока люди спасали запутавшуюся в рыболовных сетях еж-рыбу, другая терпеливо ждала своего попавшего в беду друга. Необычное поведение морских обитателей снято на видео.

 

Ежи-рыбы (Diodontidae) широко распространены в тропических морях. Эти представители отряда иглобрюхообразных могут, в зависимости от рода, достигать 60 см. Тело, принимающее при опасности форму шара, покрыто острыми шипами. Кожа и внутренности рыбы крайне ядовиты.

Недавно в Сиамском заливе у берегов острова Пханган в сетях запуталась еж-рыба. Происшествие вовремя заметили дайверы и решили помочь ей. Снятое видео показывает, как человек осторожно освобождает рыбу, разрезая сети осколком стекла.

При этом другая рыба, не попавшая в сеть, могла бы уплыть, но она вместо того ожидала освобождения своего товарища. Мы считаем, что многим людям стоило бы у нее поучиться.

 

ПМ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии