Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жареное мясо обладает фантастическим эффектом



Жареное мясо обладает фантастическим эффектом: оно может продлить вашу жизнь. По крайней мере, в этом нас уверяют ученые из Университета Цюриха, которые провели соответствующее исследование.

 

Дело в том, что свинина содержит в себе большое количество ниацина, также известного как витамин В3. Объемы его потребления напрямую связаны с увеличением продолжительности жизни.

 

Исследователи провели серию экспериментов на круглых червях — их часто используют именно для этого. Когда им вводили ниацин напрямую, это увеличивало их жизнь в среднем на 10%.

 

Витамин В3 вы можете также найти в паприке, вяленых томатах, арахисе. Но кого это волнует? Главно, что вы можете найти ниацин в беконе! И это действительно меняет наше отношение к этому продукту, который совсем незаслуженно в последнее время поносят диетологи.

 

В чем же фишка? Ученые говорят, что когда вы едите ниацин, ваше тело ошибочно думает, будто вы в ближайшее время собираетесь всерьез поработать физически. И активизирует свои резервы.

 

Автор исследования, профессор Майкл Ристоу, также критикует советы современных диетологов :»Все вокруг утверждают, что нужно принимать антиоксиданты, желательно в форме таблеток. Мол, это нужно, чтобы очистить организм от «токсинов», потребляемых вместе с мясом. Но это чушь! Никаких «токсинов» не существует, этим доводом явно не хватает научных подтверждений!».

 

Швейцарские ученые настоятельно рекомендуют съедать несколько полосок бекона на завтрак: ниацин лучше всего усваивается с утра. В разное время СМИ массово раздували истерию вокруг вреда, который якобы приносит красное мясо.

 

Однако они совершенно упустили из виду, что, несмотря на все свои попытки, европейские ученые не смогли найти доказательства того, что красное мясо действительно убивает. На самом деле, результаты этого исследования доказывают, что отсутствие в рационе красного мяса является фактором риска преждевременной смерти.

Правительство — защитник здоровья нации — а также Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний уже долгое время предупреждают американцев, что чрезмерное потребление красного мяса может привести к развитию заболеваний сердца и других органов. Однако научные данные доказывают, что это утверждение не выдерживает критики.

 

И новое исследование стало не первым, которое опровергло это заявление. Масштабное исследование, проведенное в Японии, также не обнаружило никакой связи между числом смертей от заболеваний сердца и употреблением красного мяса.

 

В 2012 году ученые из Гарварда опубликовали результаты еще одного масштабного исследования, которое показало, что в большинстве случаев употребление мяса обладает защитным эффектом. До определенного момента люди, употреблявшие больше мяса, чувствовали себя лучше, чем те, кто его ел понемногу или не ел вообще.

 

Напрашивается очевидный вывод: немного вяленого или жареного мяса на завтрак время от времени не сведет вас в могилу, а хороший стейк за обедом, возможно, даже продлит вам жизнь.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии