Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новые факты о пищевой аллергии



Казалось бы, самое благоприятное время для насыщения организма витаминами и микроэлементами, это лето. Именно летом, по доступной цене, можно подобрать себе любые продукты, которые душа пожелает, не опасаясь, что они будут несвежими.


Но вот незадача, как, оказалось, существует такая проблема как аллергия не только на цветы, но и на продукты. Что касается цветов то их лучше покупать через интернет магазин домашних цветов и комнатных растений, где вам предоставят полную информацию на приобретенный товар. С продуктами будет сложнее. Нельзя заранее сказать вызовет купленный продукт аллергию или нет.


Сама по себе пищевая аллергия – реакция организма на пищевые продукты в виде аллергических проявлений. Характеризуется покраснением на определенных участках тела с характерными высыпаниями, развивается в течение считанных минут от момента употребления пищи.


По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, более 20 процентов населения планеты, подвержены проявлениям пищевой аллергией. И эти проявления могут быть в виде незначительного зуда на губах до состояния анафилактического шока.


В связи с этим диетологи составили список продуктов, которые являются наиболее часто встречающимися пищевыми аллергенами. Как ни странно звучит, но в данный список попали куриные яйца, коровье молоко, рыба и некоторые рыбные продукты, и даже орехи А ведь все эти продукты как утверждают специалисты обязательно должны входить в суточный рацион человека.


Для того чтобы избежать проявлению пищевой аллергии необходимо прежде всего установить продукт, который является аллергеном и устранить его из своего суточного меню. Опасность таят в себе так званые обеды и ужины. Ведь придется заранее уточнять у хозяйки, которая готовила блюда, какие продукты она применяла для их приготовления. Но как говориться, лучше предупредить, чем потом лечить последствия.


Ученые разработчики гипоаллергенной диеты, утверждают, что в 95% случаев благодаря этой диете можно избежать попадания в организм разнообразных пищевых аллергенов.


Но если все, же вас постигла неудача в виде проявлений пищевой аллергии, то существует кроме медикаментозного лечения и альтернатива, лечение с помощью народных средств. Сборы и настои, в состав которых входит зверобой, золототысячник, корень одуванчика, полевой хвощ, аптечная ромашка помогут устранить проявления аллергии и ее осложнений.

 

 

  Новости Ю

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии