Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немецкий концерн Leoni намерен построить завод в Прикарпатье



В Украину готовится прийти следующий инвестор из автомобильной отрасли. Как сообщил глава Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук, сегодня он провел встречу с представителями немецкого концерна Leoni AG. Речь шла о строительстве завода по производству автомобильных компонентов в Коломые.

В планах концерна построить три предприятия в Восточной Европе и они сейчас выбирают места под будущие производства. Leoni готова построить первый завод в Прикарпатье. Инвестиции в проект составят 6 млн. евро и еще 8 млн. евро в оборудование. Завод обеспечит работой 800 человек.

Как отмечает AUTO-Consilting, компания Leoni специализируется на поставках жгутов проводки для General Motors, BMW, Volkswagen, Audi, Volvo, Cummins, Caterpillar, DAF. Ее профиль деятельности близок к японской компании Fujikura Ltd., которая запустила завод под Львовом. У самой Leoni уже есть один завод в Украине - в городе Стрый Львовской области завод по производству кабельной продукции для новых моделей автомобилей Opel. Немцы инвестировали в этот проект 40 млн евро. Выбирая площадку под строительство второго предприятия Leoni рассматривала не только Украину, но еще 2 соседние страны, но в конечном итоге остановила свой выбор опять на Украине.

Кроме того, завод по производству электропроводки для автомобилей в Тернопольской области строила корпорация Sumitomo Electric Bordnetze GmbH. Она намерена была инвестировать в эти цели 90 млн. долл. и создать 2 тыс. рабочих мест.

Как констатирует AUTO-Consulting, первыми инвесторами, которые решили разместить свои производства в Украине без особых преференций и стимулирования, стали компании электротехнического направления, работающие на экспорт, то есть производящие продукцию для поставки на конвейеры европейских автоконцернов. А если бы Украина проводила грамотную инвестиционную политику и четко сформулировала преференции для инвесторов, заводов по выпуску автокомпонентов было бы на порядок больше.

АвтоКонсалтинг

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии