Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали о пользе чипсов и картошки фри



Английские ученые из Бирмингемского университета рассказали о пользе чипсов и картошки фри.

Эксперты провели исследование, которое показало, что эти продукты способны играть роль антидепрессантов.

Влияние чипсов и жареной картошки на эмоциональное состояние было обусловлено учеными благодаря серии экспериментов с участием нескольких десятков добровольцев, мужчин и женщин.

Этим испытуемым в ходе научного расследования показывались тяжелые видеосюжеты, связанные с темой человеческих страданий. Затем все участники были разделены на 2 группы.

В одной из групп людям предложили перекусить картофелем фри или чипсами, участникам во второй подали легкие закуски. После перекуса мужчины и женщины прошли специальное тестирование, определяющее их эмоциональное состояние.

"Оказалось, что люди, съевшие картофель фри или чипсы, находились в более приподнятом настроении", - сообщили авторы о результатах опыта.

По мнению ученых, своеобразный эффект антидепрессанта, возникающий при употреблении чипсов или картошки фри, скорей всего связан с большим количеством содержащихся в данных продуктах углеводов (эти вещества оказывают стимулирующее действие на "зоны удовольствия" в головном мозге). Кроме того, чипсы ассоциируются у многих людей с отдыхом, расслаблением, что углубляет их специфическое влияние.

Отметим, что некоторое время назад группа американских ученых также делала заявление о полезной стороне чипсов и картофеля фри. По словам исследователей, в растительных маслах, которые используются для жарки картофеля, содержатся весьма полезные для организма вещества, например, омега-6 жирные кислоты, линолевая кислота. Также благодаря маслу в чипсах организм лучше усваивает жирорастворимые витамины, содержащиеся в овощах.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии