В Интернете смеются над заявлением Луценко

11.04.2016 в 21:02

Пользователи соцсети посмеялись над возможным назначением лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко на пост Генерального прокурора Украины, которое он обсуждал с президентом Украины Петром Порошенко.

Поскольку Юрий Луценко не имеет необходимого юридического образования и 10 лет стажа работы, для его назначения на пост генпрокурора будет необходимо менять законодательство.

В связи с этим нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко предложил и свою кандидатуру на пост.

«У меня тоже нет юридического образования и стажа, но я считаю, что готов справиться с этой работой. Я 14 лет занимался антикоррупционными журналистскими расследованиями — и, например, уголовное производство против Януковича, Клюева и Ставицкого в части присвоения «Межигорья» базируется на моих документах и разоблачениях. На основании моих документов НАБУ открыло несколько уголовных производств против Мартыненко», — написал нардеп.

Также он отметил, что является автором двух книг о разоблачению коррупционных схем в Украине, а его антикоррупционные расследования удостоились многих международных наград.

«Считаю, что мой опыт и нулевая толерантность к коррупции помогут сделать из Генпрокуратуры настоящий независимый орган защиты законности в Украине», — добавил Сергей Лещенко.

Другие пользователи соцсети также захотели продвинуть свои кандидатуры на высокопоставленные посты:

2_result3_result

«Да Юрцу надо диплом юридический купить», — предложил Oleg Serafimovich. В свою очередь писатель и публицист Константин Скоркин рассказал историю из жизни Юрия Луценко, которая демонстрирует соответствие профессиональных качеств Луценко желаемому посту генпрокурора:

4_result

Также над стремлением Юрия Луценко занять пост генпрокурора пошутил киевский блогер Антон Ходза: «Уклонение от уплаты налогов у нас запрещено, поэтому закон придется менять», — написал он.
 
 
 
 
 
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив