Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стеклянный дом, построенный прямо вокруг дерева. ФОТО



Кому-то по душе дух динамичного мегаполиса, а кто-то и подустал от быстротечного ритма жизни среди небоскребов. И вот казахский архитектор Айбек Алмасов представил креативную концепцию, которая уникальна в своем роде. Мужчина захотел построить оригинальный стеклянный дом вокруг дерева. Алмасов рассказал, что он проработал каждую деталь этого дома. Когда концепция была готова, он разместил ее на своем сайте. «Я удивился, когда об этом написали мировые СМИ, просили выслать фотографии и рассказать об идее» — говорит парень.

 

«Я хотел жить в доме, где можно отдохнуть, почитать. Пришла идея нарисовать дом из стекла. А рисовал я проект полторы недели» — делится архитектор.

дом в лесу

Внутри находится настоящая сосна!

дом в лесу

Дом имеет цилиндрическую форму и стоит на металлических опорах.

дом в лесу

4-этажное прозрачное здание имеет винтовую лестницу и помещено в двойные стеклянные стены.

дом в лесу

Айбек уже получил несколько дополнительных заказов на создание подобных домов.

дом в лесу

«Этот дом — уникальная возможность вырваться из каменных джунглей и почувствовать единение с природой» — говорит создатель идеи.

дом в лесу

Здесь так и хочется отдыхать, философствовать, да и просто жить!

дом в лесу

 

Мы  даже замечтались об отпуске в таком доме! Это же отличный способ полного слияния с природой! Беспокоит один вопрос: а что делать с осыпающимися иголками от дерева?

 

 

 

Источник фото: amasow.com
Источники статьи: designtaxi.com

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии