Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, как кальций помогает сердцу



Эксперты утверждают, что во время проведения лабораторных и клинических исследований им удалось зафиксировать определенную закономерность, касающуюся пользы кальция.
 
 
 
Оказалось, что кальций не делает кости крепкими, но защищает сердце человека. Ранее научные работники предполагали, что употребление витаминов, содержащих кальций, позволяет сохранить здоровье костной ткани представителей слабого и сильного пола. Однако благодаря проведению новых опытов специалисты установили, что данный компонент не является эффективным в профилактике переломов и травм. Следует заметить, что осуществляли испытания медики из национального университета Кореи.
 
 
 
Врачи утверждают, что больше всего кальций необходим пожилым представительницам слабого пола. Итоги проектов основаны на тщательном анализе информационных сведений.
 
 
 
Отмечается, что участниками лабораторных наблюдений стали более 4 тысяч добровольцев. На момент начала проведения исследований всем респондентам исполнилось 50 лет. Специалисты изучали режим питания мужчин и женщин, частоту использования лекарственных препаратов, а также витаминно-минеральных комплексов.
 
 
 
Выяснилось, что те добровольцы, которые регулярно употребляли кальций, реже сталкивались с болезнями сердечно-сосудистой системы. Однако защитить костную ткань от травм и переломов им так и не удалось.
 
 
 
 
 
 



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии