Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасен сквозняк



По мнению специалистов, сквозняк может быть более опасен, чем мороз, поскольку он вызывает точечное переохлаждение организма. При сквозняке на небольшую часть тела попадает направленный поток холодного воздуха, причем человек может этого даже не заметить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Организм не реагирует на подобную локальную угрозу и не включает свои защитные механизмы, поэтому сквозняк практически беспрепятственно поражает уши, поясницу, грудь и другие отделы тела, вызывая целый ряд заболеваний: отит, радикулит, бронхит.

Нередко именно сквозняки становятся причиной возникновения невропатии и радикулитов шейного, грудного, пояснично-крестцового отделов. В области костных каналов черепа и позвоночника, которые являются местом выхода нервных корешков, развиваются воспалительные и дистрофические процессы, вызывающие мучительную боль. Поэтому лицо и спину нужно в первую очередь оберегать от сквозняков.

Особенно опасны сквозняки в летнюю жару, и нередко их причиной становятся неправильно установленные кондиционеры и слишком большой перепад температур между воздухом на улице и в комнате. В норме он не должен превышать 10 градусов.

Поток холодного воздуха от кондиционера должен быть направлен вдоль потолка, чтобы человек не оказывался в зоне прямого воздействия такого сквозняка. При правильно установленном кондиционере холодный воздух как более тяжелый будет постепенно опускаться, что существенно уменьшает риск заболевания.

Вообще нужно стараться максимально защитить себя от сквозняков не сидеть под воздушной струей от кондиционера или мощного вентилятора, не лежать на полу при открытых окнах, не опускать стекла в автомобиле, если вы вспотели. Уберечься от сквозняков помогут пластиковые окна и остекление балконов и лоджий.

 

Именно окна пвх позволяют полностью избавиться от сквозняков, а значит, свести до минимума угрозу заболеть радикулитом, отитом, бронхитом, острым ринитом, фарингитом, ангиной со всеми их неприятными последствиями.

 

 

31med.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.