Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эпоха механических коробок передач окончательно уходит в прошлое



Едва ли не единственный сегмент, где еще могли удержаться на какое-то время механические КПП - это "заряженные" авто. Но, похоже, что и последний бастион пал окончательно.

 

Вначале Porsche представила 911-ю, где механическая КПП была доступна только под заказ. А теперь и BMW прекратит производство «заряженного» седана M5 с механической коробкой передач осенью этого года, сообщает Car and Driver со ссылкой на руководителя M GmbH Франка ван Мила. Кроме того, марка откажется от модификации с такой трансмиссией для семейства M6, поскольку спрос на такие версии «стремится к нулю».



Модификация BMW M5 с шестиступенчатой механической коробкой передач разрабатывалась специально для рынка США, так как во время ее выхода на подобные автомобили наблюдался устойчивый спрос. По словам ван Мила, «ручка» не появится на следующих поколениях М5 и М6. Как и сейчас, эти модели будут предлагаться с роботизированными трансмиссиями.



Таким образом, эпоха механических КПП в мировых автоконцернах близится к окончательному закату. Больше не остается сегментов рынка, где "механика" могла иметь хоть теоретическое преимущество над автоматическими или роботизированными трансмиссиями. Но это не означает, что завтра "механику" перестанут выпускать вовсе. Но в новых поколениях автомобилей такие КПП уже не будут разрабатываться. Разумеется, речь идет о мировых лидерах автопрома. Заводы с устаревшей модельной гаммой будут выпускать "ручку" до тех пор, пока есть покупатели на их автомобили.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.