Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Дозор-Б" так и не доехал до армии



Украинский бронеавтомобиль "Дозор-Б" так и не поступил на службу в украинскую армию. Как сообщает издание "Апострофъ", Минобороны забраковвло всю партию из 10 ББМ "Дозор-Б", которые должны были поступить в войска. В двух образцах после небольшого пробега были обнаружены сквозные трещины в корпусах.

 



 

Первая партия из 10 машин должна была поступить в войска до конца марта 2016 года. Еще 6 декабря 2015 года пресс-служба "Укроборонпрома" проинформировала о том, что "Дозор-Б" прошёл государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение ВСУ, а 15 декабря 2015 года — уже о том, что Минобороны заключило контракт с Львовским бронетанковым заводом на производство бронемашин "Дозор-Б" для ВСУ.



Изначально для изготовления доработанных машин отводился срок до конца января 2016 года, потом, правда, эту дату перенесли на 31 марта. Однако, как стало известно "Апострофу", при проверке готовности этой партии обнаружились новые сюрпризы, во время испытаний не выявленные, а именно — в корпусах двух бронетранспортеров на днищах появились сквозные трещины длиной около 40-50 см в зоне расположения двигателя, при этом машины, на которых были обнаружены трещины, прошли чуть более 400 и 100 км.



Минобороны настаивает на создании комиссии для выявления причин возникновения трещин на корпусе бронемашины, с проведением анализа качества бронестали и проверки расчетов прочности и жесткости конструкций деталей всего корпуса. Ведь нужно точно знать, нет ли риска "растрескивания" всей установочной партии "Дозоров". Каким будет решение "Укроборонпрома", станет известно в ближайшее время.



К сожалению, этот инцидент явно затянет поставку "Дозоров" в армию, и скажется на репутации производителя, ведь запустить производство "Дозор-Б" чиновники разного ранга обещали с июня 2014 г. Но по факту, пока в ВСУ нет ни одного экземпляра. Хотя корреспонденту AUTO-Cionsulting уже посчастливилось даже проехать на опытном экземпляре бронемашины. К сожалению, ситуация с запуском производства "Дозор-Б" наглядно показала целый клубок проблем. Не возможно на коленке делать современные машины. Да и на старых технологиях далеко не уедешь.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии