Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На каком авто Министр обороны Украины ездил на передовую



Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак и Секретарь СНБО Александр Турчинов совершили рабочую поездку в зоне АТО Луганской и Донецкой областей.

 

 

 

Побывали они и на самом "передке", а именно в районе Авдеевской промзоны, где сейчас идут самые ожесточенные бои. Министр обороны наградил бойцов, которые неимоверными усилиями удерживают рубежи на Авдеевской развязке. Показательно, что Степан Полторак и А. Турчинов прибыли к бойцам на бронеавтомобилях КрАЗ Кугуар, которые уже не раз спасали жизни высших чиновников.



Александр Турчинов даже попал раз под обстрел и тогда его спасла лишь броня КрАЗ Кугуара.



В Авдеевскую поездку Полторак также отправился на КрАЗ Кугуаре. Напомним, что бронеавтомобиль Cougar появился у украинских силовиков с 2014 года и используется Национальной гвардией, Погранслужбой и различными спецподразделениями. Краз Когуар создан на шасси Toyota Land Cruiser 79 и имеет полную массу 5900 кг. Автомобиль оснащается дизельным двигателем Toyota 4,0 ТД 240 л.с. или Toyota 4,5і 218 л.с. Колесная база - 3180 мм, длина - 5352 мм. Броневик имеет клирент 300 мм, а максимальная развиваемая скорость 105 км/час. Объем бака 180 л.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.