Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Колонны беспилотных грузовиков впервые проехали по Европе. ВИДЕО



Несколько колонн беспилотных грузовых автомобилей впервые прошли Европу.



Беспилотные автомобили могут отвозить нас от дома до работы, но наиболее успешное развитие этой технологии лежит в более деловой плоскости.



Автоколонна беспилотных грузовиков недавно завершила демонстрацию в Европе, проехав несколько тысяч километров и миновав несколько государственных границ практически без человеческого участия.



Все грузовики были частью бизнес-инициативы под названием European Truck Platooning, спонсируемой голландским правительством. Ее цель — сделать автоколонны умных самоуправляемых грузовиков частью повседневной реальности и бизнеса.



Такие автоколонны будут состоять из машин, связанных с помощью Wi-Fi, они будут ехать друг за другом на минимальной дистанции, которую шофер-человек просто не сможет поддерживать долго.



В инициативе участвуют несколько компаний, каждая со своими грузовиками и технологиями. Текущий автопробег в несколько тысяч километров осуществила компания Scania.



Преимущество таких беспилотных грузовых автоколонн перед обыкновенными водителями-людьми довольно многочисленны. Кроме того, что грузовикам не нужно спать, есть, и они не подвержены психологическим срывам, подобный тесный строй экономит очень много денег на топливе, так как значительно снижает сопротивление ветра. Экономисты уже подсчитали, что грузовики в таких автоколоннах тратят на 15% меньше топлива, чем обычно.



Проезд автоколонны можно увидеть на следующем видео:

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии