Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Германии поднялся в воздух первый летающий автомобиль. ВИДЕО



В сети появилось видео тестового полета первого пилотируемого летающего "автомобиля". 30 марта машина Volocopter действительно поднялась на несколько метров вверх и со скоростью 25 км/ч пролетела небольшое расстояние по горизонтали, сообщает New Scientist.

 

 

Volocopter совсем не похож на классические автомобили, его скорее можно спутать с вертолетом, но его создатели, немецкая компания E-Volo, рассматривают Волокоптер, именно как будущую замену городского личного транспорта. Volocopter они называют более безопасным, экологически чистым и потому замечательной альтернативы автомобилю.

 

Volocopter работает от электрического питания и имеет  18  небольших пропеллеров. Машина-самолет взлетает только вертикально. Система управления волокоптером, которую разработала компаниея Intel, позволяет управлять транспортом гораздо проще, чем машиной. В частности контролировать свои перемещения можно с помощью джойстика простыми движениями вверх, вниз, вправо и влево.

 

"Я просто нажал на рычаг вверх и вверх волокоптер вознесся одним прыжком", - говорит директор E-Volo Александр Зосел. Именно он первым полетал на автомобиле. Зосел даже смог отпустить джойстик, когда автомобиль находился в воздухе. В ответ на это волокоптер завис в воздухе.

 

"Парение автомобиля на месте – это ключевая мера безопасности",  -  говорит разработчик.

 

Создатели машины отметили, что не смотря на то, что сегодня волокоптер пролетел всего несколько метров со скоростью 25 км/час в будущем тесты будут серьезнее. В частности, они пообещали отпускать машины на большую высоту и пробовать скорости до 100 км в час.

 

 

strana.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии