Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Nissan создаёт единую платформу для электрокаров и автомобилей с ДВС



Новая модульная платформа Nissan позволит создавать автомобили с двигателями внутреннего сгорания, а также с полностью электрическими силовыми установками. Шасси появится через пять лет и ляжет в основу нескольких новых моделей, включая электрический спорткар и кроссовер.
 
Nissan создаёт единую платформу для электрокаров и автомобилей с ДВС
 

В Nissan рассчитывают, что новая платформа позволит значительно расширить модельный ряд электрокаров. «Мы не станем ограничиваться только на разработке модели Leaf.  В настоящее время мы являемся ведущим производителем электромобилей, однако не сможем долго сохранять этот статус с одним автомобилем. Поэтому наш план заключается в расширении линейки», - рассказал изданию Auto Express вице-президент Nissan Сиро Накамуру.

 

Ранее также стало известно, что Nissan представит в 2016 году новый гибридный автомобиль наподобие Chevrolet Volt. Он будет приводиться в движение электромоторами, а небольшой ДВС выступит в роли генератора для подзарядки тяговых батарей. Вместе с этим альянс Renault-Nissan готовится к запуску нового электрокара начального уровня. Ожидается, что он выйдет на китайский рынок под одним из местных брендов. Глава альянса Карлос Гон назвал новинку «очень дешёвым автомобилем», хотя и не раскрыл других подробностей. 

 

Nissan EsflowNissan показал прототип электрического спорткара в 2011 году. Концепт Esflow укомплектован 107-сильным электродвигателем на задней оси. С 0 до 100 км/ч он разгоняется за 5 секунд.
 
 
 
autonews.autoua.net
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии