Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Водоросли помогают от рака мозга и рака груди



В морских водорослях присутствует соединение, которое обладает мощными способностями в борьбе с онкологией. К такому заключению пришли американские исследователи из Университета Орегона, обнаружившие в этом морепродукте новый микроэлемент с противораковым свойством.

 

водоросли против рака

 

Ученые установили, что лечебный эффект найденного компонента водорослей проявляется в отношении нескольких видов рака.
 
«Полученные данные показывают, что это соединение способно бороться с двумя из наиболее агрессивных форм заболевания – глиобластомой, или опухолью головного мозга, и тройным негативным раком молочной железы», - цитирует научная пресса авторов работы.

 
Эксперты отмечают, что до сих пор в клинической практике не было известно о препарате, который бы действовал аналогичным образом.
 
Компонент, о котором идет речь, известен химикам под своим латинским названием coibamide A. Он входит в состав сине-зеленых водорослей, растущих на скалах в районах с быстро движущейся водой, а также у берегов Красного моря и Южной Африки. Исследователи полагают, что под влиянием данного вещества раковые клетки теряют способность связываться с кровеносными сосудами и другими, здоровыми клетками, приводя их к гибели. По их мнению, соединение coibamide A может эффективно применяться  для уничтожения раковых клеток при опухолях мозга и груди, которые традиционно считались очень устойчивыми к лечению.
 
Отметим, что водоросли не впервые оказываются объектом пристального внимания ученых именно в качестве противоракового средства. Исследование, проводившееся в Стокгольме, дало результаты, свидетельствующие, что в водорослях содержатся компоненты, способные противостоять раку кожи. Кроме того, в этих морских растениях обнаруживали вещества с лечебным эффектом в отношении опухолей кишечника.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии