Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

А вот и он: 8 неожиданных источников витамина С



В 100 г апельсина (вес одного фрукта — примерно 200 г) содержится 53,2 мг витамина C, его суточная доза составляет 90 мг. Что можно съесть еще? Об этом пишет healthinfo.ua.

 

Красный и зеленый сладкий перец

Он отличается не только цветом, но и содержанием витамина С. Так, в средней тарелке нарезанного красного перца аскорбиновой кислоты 190 мг, то есть в два раза больше рекомендуемой суточной нормы. Миска салата — и заряд бодрости на день обеспечен.

 

Перец чили

Много его не съешь, но не упомянуть нельзя. 118 мг витамина на 100 граммов огненного овоща. Плюс, исследователи из Университета Баффало обнаружили, что капсаицин — вещество, придающее перцу жгучий вкус — облегчает суставные и мышечные боли. А еще он спасает от лишнего веса.

 

Еще одно интересное свойство капсаицина — ускорять метаболизм, контролировать аппетит, повышать теплоотдачу и, соответственно, сжигать лишние калории. Осторожнее с перцем надо быть тем, у кого проблемы с желудком — чили агрессивно воздействует на слизистую.

 

Папайя

В сушеном виде замечательно сохраняет все 88,3 мг витамина С. Кроме того, по некоторым данным, папайя укрепляет ногти. Правда, диетическим лакомством ее не назовешь — из-за обилия сахара по калорийности продукт может тягаться с шоколадом.

 

Клубника

Ранняя заморская клубника, проявляющая на полках супермаркета, — не лучший выбор. Предпочтительнее покупать клубнику в сезон. Пусть такая ягода проигрывает по внешнему виду, зато пользы в ней гораздо больше. Тем более в замороженном виде сохранять витамины она может очень долго. 100 граммов ягоды подарят 58,8 мг витамина С и массу вкусовых впечатлений.

 

Киви

Экзотические фрукты богаты калием, медью, а на 2 плода (вес одного киви составляет 75–85 гр) приходится 137,2 мг витамина С. Но главная его особенность — сохранять все полезные вещества в консервированном виде, в то время как другие фрукты в процессе обработки их бесследно теряют.

 

Китайская капуста

В одной миске легкого салата содержится рекомендованная норма витамина С. Доза витамина А – превышает суточную в 2 раза, витамина К — в 7 раз.

 

Цветная капуста

Замороженные соцветия — кладезь витамина в любое время года. Необходимо лишь внимательно выбирать: слипшаяся цветная капуста — признак того, что продукт не раз размораживали. Всего лишь одно соцветие подарит вам 127,7 мг витамина С.

 

Брюссельская капуста

85 мг витамина С на 100 граммов. Достаточно, учитывая, сколько ее можно съесть.


Брюссельская капуста — прекрасный диетический продукт, ее можно есть практически в неограниченных объемах — полезное свойство для всех, кто готовится к пляжному сезону. Также в ней в больших количествах содержатся витамины группы В — В1, В2, В6 и В9. А такой комплекс является отличной профилактикой весенней хандры.

 

ubr.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии