Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опубликовано видео с подозреваемым во взрывах в брюссельском аэропорту



 

 

Полиция Бельгии опубликовала видео, где заснят мужчина, подозреваемый в том, что он оставил невзорвавшуюся бомбу в брюссельском аэропорту 22 марта. Как передает Euronews, полиция обратилась к населению помочь в его поиске. Правоохранители спрашивают, не нашел ли кто-либо светлую куртку в которой был подозреваемый, и не общался ли кто-либо с ним.

 

«Речь идет о третьем человеке, который присутствовал при нападении в брюссельском аэропорту», – заявил представитель бельгийской полиции. Видео, где зафиксирован мужчина, взято с камер наблюдения. Два других сообщника подозреваемого, считает полиция, являются террористами-смертниками.

 

Как писала Politeka, один из террористов-смертников из рядов ИГИЛ, которые убили 32 человека во время нападений на Брюссель 22 марта, шесть лет назад работал уборщиком в Европейском парламенте.

 

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже в бельгийской столице прогремел еще один мощный взрыв на станции метро «Маальбек», а затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. В результате терактов, по официальным данным, погибли 32 человека, более 350 получили ранения. Ответственность за теракты на себя взяли боевики ИГИЛ.

 

Лишь в начале апреля брюссельский аэропорт возобновил работу после терактов 22 марта. Полиция намерена кардинально усилить меры безопасности.

 

 

politeka.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии