Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умные жены уберегают мужчин от старческого слабоумия



Если мужчина хочет прожить долгую жизнь в здравом уме, он должен жениться на умной женщине, считают ученые из Абердинского университета. По мнению экспертов, наличие интеллектуального партнера может выступать в качестве сдерживающей силы, предотвращающей развитие старческого слабоумия, сообщает Вестник Здоровья.

 

Изучая здоровье идентичных близнецов, специалисты пришли к выводу, что окружающая человека среда может серьезно повлиять на шансы развития слабоумия. Как правило, люди, у которых не было выявлено физических признаков заболевания при сканировании мозга, имели высокий уровень интеллекта, работали на престижных рабочих местах и имели большое количество денег в банке, если у них были умные жены.

 

Многие исследования показали, что интеллектуальная стимуляция, которая поддерживает активность мозга, может помочь предотвратить симптомы деменции в старости. Предыдущие исследования были сосредоточены на преимуществах умственной деятельности – такой как разгадывание кроссвордов, чтение и посещение музеев – которая может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Тем не менее, новые данные говорят о том, что интеллектуальное развитие партнера также может быть важным фактором профилактики возникновения когнитивных нарушений в преклонном возрасте.

 

glavnoe.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.