Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Холод — эффективное профилактика ожирения



Новое исследование свидетельствует о том, что воздействие холода может быть эффективным профилактическим средством против ожирения.

 

Холод активирует термогенез, чтобы генерировать тепло в организме, что уменьшает количество бурого жира. Однако взаимосвязь между воздействием холода и ожирением остается неясной.

 

Ученые использовали данные 1103 участников из Японии, чтобы исследовать связь между жилищной средой и здоровьем пожилых людей. Участники имели средний возраст 72 года, и все находились дома в дневное время.

 

Каждый год у них проводили измерение окружности живота или талии. Окружность талии может предсказать риск развития таких болезней как диабет и болезни сердца.

 

Кроме того, исследователи измеряли температуру в помещении дома каждые 10 минут в течение одного 48-часового периода в холодное время года. Средняя температура воздуха в дни измерений была около 48 градусов по Фаренгейту, или 8,7 градуса по Цельсию. Участники были разделены на четыре группы в зависимости от средней температуры в помещении, где они находились.

 

Результаты показали, что 64 участника, у которых в помещении температура была низкой (50°F или ниже10°C), в среднем окружность талии составляла 81,3 см.

 


Их талия была меньше, чем у 164 участников с наибольшей температурой помещения (68°F или выше 20°C), у них талия составляла 84,9 см.

 

По данным Национального института здоровья США, риск заболеваний у женщин увеличивается, если окружностью их талии будет больше 88 см и больше 102 см для мужчин.

 

По мнению Кейго Саэки (Keigo Saeki), чтобы создать безопасное воздействие холода для профилактики ожирения, необходимы дальнейшие исследования.

 

newsyou.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.