Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi представила обновленное семейство A3



 

Компания Audi поделилась сведениями о подробностях планового рестайлинга, затронувшего семейство A3. "Тройке" достались не только совершенно новые опции, но и основательно пересмотренная моторная гамма, в которой нашлось место 3-цилиндровому двигателю.

 

Между тем, изменения во внешности хэтчбека принципиальными не назовешь: Audi A3 получила более угловатую решетку радиатора, пересмотренные бампера и новую оптику, которая теперь может быть и матричной – правда, опционально. Кроме того, семейству добавили новых колесных дисков (вплоть до 19-дюймовых) и пять новых цветов кузова, увеличив их число до 12.

 

 

Кроме того, в качестве опции на Audi A3 теперь может устанавливаться цифровая панель приборов – монитор диагональю 12,3 дюйма, ранее примененный, например, на Q7 и A4. Мультимедийная система рестайлингового семейства, вероятнее всего, получит поддержку смартфонов по стандартам Apple CarPlay и Android Auto, как это было сделано на новой Audi A4, но официально подтверждения этому пока не получено. 
 

 

Зато известно, что "тройке" основательно расширят список доступных водительских ассистентов. В него войдут, к примеру, система превентивного торможения с функцией обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль, ассистент контроля рядности и тому подобное. Вдобавок автомобиль сможет предупреждать водителя о транспорте, приближающемся сбоку – если, к примеру, хэтчбек выезжает задним ходом с тесной парковки, а также избавить водителя от необходимости нажимать на газ и тормоз в "рваном" ритме движения в пробке.

 

 

В моторной гамме семейства появились сразу два новых бензиновых двигателя. Один из них - трехцилиндровый турбомотор объемом 1,0 л - будет самым доступным в линейке, развивая при этом 115 л.с. Второй же при объеме в 2,0 л обеспечивает 190 л.с., однако роль самого мощного хэтчбека из стандартных по-прежнему будет играть S3, которому добавили 10 л.с. Теперь такой заряженный хэтчбек располагает 310 л.с.

 

 

Покупателям Audi A3 также будут доступны 110-сильный дизель объемом 1,6 л и 204-сильная гибридная силовая установка, которая устанавливается на версию Audi A3 e-tron.

 

 

В качестве коробок передач производитель предложит для Audi A3 6-ступенчатую механику либо 7-диапазонный робот S-Tronic, тоже не так давно обновленный.

 

 

Большинство Audi A3, как и прежде, можно будет оснастить системой полного привода quatttro. Европейские продажи новинки стартуют в мае, и все версии семейства А3 появятся у дилеров одновременно – трех- и пятидверный хэтчбек, седан и кабриолет.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии