Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На каких автомобилях ездят украинцы



 

Самыми распространенными на сегодняшний день марками автомобилей в Украине являются LADA (ВАЗ).

 

На сегодняшний день три из четырех (73%) жителей Украины не имеют в своей семье автомобиля. Один автомобиль на семью имеют 22% украинцев, а еще 1% жителей страны имеет 2-3 и более автомобилей на семью. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Research&Branding Group.

 

Что же касается возраста автомобилей, то у 33% украинцев машинам 6-10 лет, а 16-плюс у 30% обладателей железного коня. Чуть менее распространены автомобили возрастом 11-15 лет (19%) и 3-5-летние авто (12%).

 

«Наиболее популярными среди украинцев автомобилями являются авто с кузовом типа «седан» (45%), далее с большим отставанием следуют «хэтчбэк» (12%) и «универсал» (11%), а замыкают пятерку наиболее популярных микроавтобусы (6%) и минивэны (5%)», — говорится в исследовании.

 

Согласно исследованию, наиболее распространенными в зависимости от страны производства являются советские/российские авто (34%), далее следуют немецкие (16%), украинские (14%), французские (7%) японские и корейские (по 5%), а также китайские (4%) автомобили.

 

Самыми распространенными на сегодняшний день марками автомобилей в Украине являются LADA (ВАЗ) – 27% владельцев авто. Вторыми с существенным отставанием идут автомобили украинского автопроизводителя ZAZ (8%). Далее следует продукция ныне несуществующего советского/российского автозавода МОСКВИЧ/АЗЛК, немецкого AUDI, корейского DAEWOO, французского RENAULT, советского/российского ГАЗ (ВОЛГА) и автомобили FORD (все по 4%). По 3% набрали немецкие MERCEDES-BENZ и OPEL.

 

 

drive-news.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии