Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Монако показали прототип украинского электромобиля Synchronous



С 6 по 8 апреля в выставочном центре Гримальди Форум в Монако проходит международная конференция по вопросам экологического транспорта и возобновляемых источников энергии EVER 2016. В рамках этого мероприятия состоялась презентация спроектированного, а также построенного в Украине, прототипа электромобиля Synchronous.

 

 

Необычный концепт-кар создан компанией Electric Marathon International, которая также является организатором одноимённого электромобильного марафона. Как утверждают разработчики, Synchronous является особым, нестандартным решением в мире электрических автомобилей с ярким корпусом, экологически чистыми материалами и новыми инженерными решениями. Прототип имеет тонированное панорамное окно и солнечные панели на крыше. Автор дизайна совместил в проекте классику и современные решения, сделав новинку «экипажем в современной обработке».

Synchronous
Synchronous

Synchronous позиционируется как средство передвижения в городских условиях – в качестве такси, шаттла для отелей или экскурсионной машины. Характеристики прототипа указаны на сайте проекта. Габаритные длина, ширина и высота составляют 2100х220х4490 мм. Электромобиль приводится в движение асинхронным двигателем «Славянка» на передней оси, который получает энергию от литий-ионной батареи. Колёсные диски – 19-дюймовые, автомобиль также укомплектован камерой заднего вида, кондиционером и мультимедийной системой с цветными дисплеями. Салон рассчитан на 6 человек, спереди установлено только водительское кресло. Расчётный запас хода составляет от 130 до 160 километров. 

Synchronous
Synchronous

Организаторы Электромобильного Марафона заявили, что в качестве первого испытания Synchronous отправится в пробег протяжённостью 3000 километров через 10 европейских стран. Ралли стартует 22 мая из Львова и завершится 3 июня в Монако.

Вместе с прототипом электромобиля была представлена новая зарядная станция компании E-Line. Её характеристики не называются.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.