Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые доказали, что деньги повышают уровень счастья



Британские исследователи нашли способ купить счастье за деньги. Для этого нужно приобретать вещи, которые психологически соответствуют личности человека. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Лента.Ru.

 

Проанализировав более 76 тысяч покупок и трат, совершенных 625 людьми за полгода, ученые привязали их к определенным чертам личности.

 

По итогам эксперимента все участники заполнили тест по определению черт личности и удовлетворенности собственной жизнью. Сопоставив покупки с результатами тестов, ученые пришли к выводу, что обычно люди тратят деньги в соответствии с собственными психологическими чертами. К примеру, экстраверты тратили на посиделки в пабах в среднем на 52 фунта (в год) больше, чем интроверты, а "добросовестные" (дисциплинированные и организованные личности) — на 124 фунта больше на здоровье и уход за собой (по сравнению с обладателями низкого балла по шкале добросовестности).

 

Также выяснилось, что люди, которые тратили деньги в соответствии с собственными психологическими потребности оказались более удовлетворенными жизнью. Это подтвердил и второй эксперимент: добровольцам подарили сертификат, который они могли обналичить в баре или в книжном магазине. Интроверты, потратившие деньги на книги, оказались счастливее тех, кто пошел в бар (с экстравертами — наоборот). Ученые отмечают, что второй эксперимент непосредственно продемонстрировал способность денег повышать уровень счастья. Также ученые призвали более внимательно и подробно изучить взаимосвязь финансовых трат и психологического самочувствия. 

 

online.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии