Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Антиоксиданты необходимы пожилым людям, - ученые



Исследователи из Института Вистар установили: старые опухолевые клетки при раке кожи ведут себя не так, как молодые. В частности, они устойчивее к таргетной терапии и активнее распространяются. По словам ученых, дело в изменении микросреды, передает Zee News.

 

Специалисты изучали фибробласты, полученные от здоровых доноров в возрасте 25-35 лет и 55-65 лет. Ученые обнаружили фактор sFRP2 в стареющих клетках, управляющих бета-катенином. Это белок, который обычно защищает организм от меланомы. Возрастное снижение активности бета-катенина мешало раковым клеткам справляться с реактивными формами кислорода. Из-за этого опухоль становилась генетически нестабильной.


Снижение уровня бета-катенина и влияние реактивных форм кислорода делали меланому устойчивой к лечению препаратами, подавляющими активность гена BRAF. Мутация в данном гене присутствует почти у 50% больных раком кожи. Исследование показало: антиоксидант N-ацетилцистеин убивал старые клетки рака кожи. Так, при лечении меланомы следует учитывать возраст клеток.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии