Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Литий может увеличить продолжительность жизни на одну пятую



 

Замедление темпов старения и продление жизни были навязчивыми идеями человечества на протяжении тысячелетий. Теперь ученые из Университетского колледжа Лондона установили, что препарат, используемый для лечения депрессии и биполярного расстройства, может увеличить продолжительность жизни. Эксперты обнаружили, хлорид лития может продлить жизнь плодовых мух на целых 16% – почти на одну пятую.

 

Хлорид лития блокирует действие фермента под названием GSK-3 и активизирует другую молекулу, называемую NRF-2. Эта молекула также встречается у червей, мух и млекопитающих и играет ключевую роль в защите клеток от повреждений и токсинов. По словам экспертов, фермент GSK-3 может стать потенциальной мишенью для омолаживающих препаратов, позволяющих замедлить процесс старения в организме человека.

 

В ходе экспериментов ученые давали различные дозы хлорида лития 160 взрослым мухам, чтобы оценить его влияние на продолжительность жизни. Более высокие дозы препарата снижали продолжительность жизни мух, но более низкие дозы продлевали жизнь, в среднем, на 16% и 18%. Более того, данный эффект наблюдался независимо от генотипа мух. Исследователи отмечают, что они не заметили никаких побочных эффектов после введения хлорида лития, и мухи продолжили нормально питаться и производить здоровое потомство.

 

Специалисты надеются, что полученные результаты смогут подтвердиться в исследованиях на других животных и на людях. Цель ученых состоит в том, чтобы не только продлить жизнь людей, но и увеличить количество лет, которые люди смогут прожить без возрастных болезней и хронических заболеваний, досаждающих в старости.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии