Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Benetton легендарного Шумахера продадут на аукционе в Монако



На торгах аукционного дома Bonhams, которые состоятся в Монако в дни Гран При, на продажу будет выставлена машина Benetton B191B-06.

 

На этом шасси в 1991 году, в Австралии, свою последнюю гонку в Формуле 1 проехал трёхкратный чемпион Формулы 1 Нельсон Пике, а в 1992-м, на Гран При Мексики, оно же принесло первый подиум Михаэлю Шумахеру.

 

 

Также на Гран При ЮАР 1992 года именно на этом шасси свою первую гонку за Benetton провёл Мартин Брандл.

 

Предлагаемая машина оснащена оригинальным 3,5-литровым двигателем Ford V8 и полностью готова к эксплуатированию. Её нынешний владелец поддерживал её в отличном состоянии при помощи специальной компании, специализирующейся на гоночной технике. Торги пройдут 13 мая. Оценочная стоимость машины составляет 220 000 – 280 000 евро.

 

mclarenf-1.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии