Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Nissan готовит электро спорткар и кроссовер



В КБ Nissan разрабатывается новая модульная платформа, которая позволит строить как модели с традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и с полностью электрическими силовыми установками. Об со ссылкой на исполнительного вице-президента автопроизводителя Сиро Накамуру сообщает британский AutoExpress.

 

«Мы не хотим ограничиваться себя в разработке электромобилей только Leaf. Мы – ведущий производитель электрокаров, но вряд ли сможем оставаться таковым лишь с одной моделью, поэтому и хотим расширить линейку. Может быть, за счет кроссовера или спорткара», – рассказал Накамура.

 

В компании Nissan идут работы над несколькими гибридными моделями. В частности, одна из перспективных разработок использует двигатель внутреннего сгорания для зарядки аккумуляторов. Помимо этого, бензо-электрический силовой агрегат получит кроссовер Juke следующего поколения с электрическими компонентами . В состав этой установки войдет электрический двигатель от хэтчбека Leaf.

 

На ежегодном собрании акционеров компании Nissan летом прошлого года, исполнительный вице-президент Хидеюки Сакамото сказал: «В центре нашей стратегии мобильности с нулевыми выбросами вредных веществ – электромобили. Мы стремимся улучшить электрические компоненты, такие как электродвигатели, аккумуляторные батареи и инверторы, что позволит нам массово производить и продавать электромобили, сопоставимые по удобству использования с традиционными автомобилями, оснащенными бензиновыми и дизельными двигателями».

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии