Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Все красота Исландии с высоты птичьего полета. ФОТО



Фотографии Исландии, сделанные с высоты, впечатляют: сказочные ледники, похожие на кровеносные сосуды реки и мох, который «растекается» по лавовым полям. На одном из снимков – голубое озеро посреди «лунного» ландшафта, в котором, кажется, могли бы купаться инопланетяне.



Оно находится в регионе Ландманналаугар, на юго-западе страны, где 20-летний фотограф Лукас Гавенда сделал несколько кругов на своем маленьком самолете Cessna.



«Исландия притягивает меня к себе», — говорит Лукас, который сам родом из немецкого города Левенштайн (Баден-Вюртемберг). По его словам, нигде больше невозможно сделать такие фотографии, чтобы цвета и формы сливались в единое произведение искусства.



Когда Гавенда из открытого окна фотографировал южное побережье острова, самолет находился на высоте от 200 до 300 м. Он приехал в Исландию в конце лета и остался на несколько недель. В воздушное путешествие он отправлялся ближе к полудню, когда складывались оптимальные для такой съемки световые условия.

Все краски Исландии с высоты птичьего полета (ФОТО)

 

Все краски Исландии с высоты птичьего полета (ФОТО)

«Интенсивные цвета рек лучше всего получаются при слегка облачном небе, а не тогда, когда прямо на них светит солнце», — говорит Гавенда. На юге Исландии они тянутся по голым зандровым равнинам, таким как Скейдараурсандур (Skeiðarársandur) и Мирдалссандур (Mýrdalssandur). Эти ландшафты возникли в результате извержений вулканов.

Все краски Исландии с высоты птичьего полета (ФОТО)

Кроме того, фотографу было выгодно, что от ландшафта отражалось много света. «Благодаря этому, несмотря на короткую выдержку, снимки у меня не получились смазанными», — объясняет он. Сильный встречный ветер вынуждал Гавенду выставлять очень короткую выдержку, например, 1/500 секунды.

Все краски Исландии с высоты птичьего полета (ФОТО)
Все краски Исландии с высоты птичьего полета (ФОТО)
Все краски Исландии с высоты птичьего полета (ФОТО)

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии