Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

2 тыс. исландцев сковородками и кастрюлями «вызывали» новые выборы. ВИДЕО



Исландцы, не удовлетворившись уходом премьера-министра и обещанием провести выборы осенью этого года, в четверг, 7 апреля, снова вышли на улицы, чтобы потребовать от правительства уйти, передает Reuters.

 

visir.is

visir.is

visir.is

visir.is

visir.is

visir.is

visir.is

visir.is

 

В Рейкьявике возле здания парламента собрались около 2 тыс. человек, которые, стуча кастрюлями и сковородками, призывали к немедленному проведению выборов.

 

Правоцентристская коалиция пыталась ранее успокоить исландцев, назвав министра рыболовства Сигурдура Инги Йохансона новым премьер-министром и обещав досрочные выборы, но это не помогло. Причина в том, что многие исландцы питают глубокое недоверие к правительству после банковского кризиса 2008 года, разрушившего экономику. Их не удовлетворила ни отставка, ни предшествующее ей временное самоустранение премьера.

 

Как сообщала Politeka, оппозиционные партии Исландии были не удовлетворены временным уходом с поста премьер-министра Зигмундура Гуннлаугссона, фигурирующего в резонансном расследовании, связанном с офшорами, и намерены настаивать на вотуме недоверия правительства и проведении новых выборов.

 

Напомним, ранее СМИ сообщили, что премьер-министр Исландии Зигмундур Гуннлаугссон под давлением общественности вынужден был уйти в отставку. Позднее власти разъяснили, что премьер не ушел в отставку, а временно уступил свой пост вице-председателю Прогрессивной партии.

 

Также сообщалось, что Гуннлаугссон прервал и покинул интервью после вопроса о его офшорной компании Wintris, владельцем которой он является, согласно материалам Международного консорциума журналистских расследований.

 

 

politeka.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии