Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каковы возможности компьютерной томографии



Компьютерная томография является самым точным методом диагностики аппаратного типа, однако сделать компьютерную томографию можно только по назначению врача, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

В настоящее время компьютерная томография легких, кишечника и других органов, равно как и КТ позвоночника – это метод, дающий наиболее полную информацию о состоянии того или иного органа.

 

Благодаря КТ головного мозга можно получить наиболее точное изображение конкретного участка мозга, которое не нарушают помехи, возникающие порой при других видах анализа из-за костной ткани. Магнитно-резонансную томографию используют при подозрении на опухоли и другие патологические образования на фоне здоровых тканей. Даже стандартная томография головного мозга позволяет уже на ранней стадии поставить пациенту правильный диагноз и своевременно преступить к лечению.

 

Томографию головного мозга обычно используют как метод анализа в экстренных случаях, включая черепно-мозговые травмы, нарушение кровообращения мозга, отклонения в случаях после проведения серьезных операций. Однако она может проводиться и планово, в профилактических целях, при появлении у пациента симптомов, которые свидетельствуют о неблагополучии в деятельности мозга, его кровообращении и т. д.

 

Томография головного мозга должна назначаться при периодических сильных головных болях, головокружениях, двоении в глазах, ухудшении умственных способностей, замедлении ориентировки в пространстве. Ее назначают также при судорогах или слабости в руках и ногах.

 

 

31med.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии