Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Land Rover восстановит и продаст 25 раритетных "Дефендеров"



 

Британцы из Land Rover продолжают не только сами тосковать по культовому внедорожнику, но и помогают это делать его поклонникам. Проект Series I Reborn должен будет осчастливить 25 из них, но раскошелиться поклонникам придется основательно.

 

Подразделение Land Rover Classic задумало восстановить партию оригинальных внедорожников Series I, выпускавшихся с 1948 года – именно из этой модели и "вырос" культовый Defender. Ради этого специалистам компании придется перешерстить немало ржавого железа, чтобы отобрать 25 пригодных к реставрации автомобилей.

 

После этого в Солихалле каждый из них будет прилежно восстановлен с использованием оригинальных запчастей и выкрашен в один из пяти цветов, которые в сороковых годах прошлого века предлагались для внедорожника.

 

Предполагается, что у каждой из 25 машин свой владелец появится еще до начала реставрации. В этом случае покупатель сможет не только лично наблюдать за процессом, но и, к примеру, выбрать цвет будущего раритета. Стоимость проекта руководство Land Rover Classic не называет, но известно, что один из восстановленных внедорожников компания предъявит публике на выставке Techno Classica в Германии.

 

Производство нынешнего "Дефендера" завершилось в январе нынешнего года. Новое поколение внедорожника появится на свет не ранее 2019 года: компания в настоящий момент работает над сохранением потребительских качеств и дизайном кузова культовой модели.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии