Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Томаты защищают от воздействия радиации



Исследователи обнаружили, что ликопин — красный пигмент, содержащийся в помидорах, успешно защищает от вредного воздействия радиации.

 

томаты, радиация, FEBS Letters, ликопин

 

Лучевая терапия используется для лечения широкого спектра опухолей, но ее побочные действия влияют на ее эффективность. В последнее время возник интерес к пищевым каротиноидам, которые могут ограничить побочные действия лучевой терапии.

 

Результаты исследования, опубликованного в научном журнале FEBS Letters, показали, что ликопин является эффективным каротиноидом и обеспечивает защиту от разрушительного воздействия гамма-излучения. А томаты, приготовленные в масле, помогают организму усваивать каротиноиды.

 

 

medicalinsider.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии