Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три медицинских мифа, в которые верят даже врачи



Если даже уже сами врачи начинают верить в медицинские мифы, возможно, пришло время для беспокойства. Вот несколько самых распространенных медицинских мифов, в которые верят даже некоторые медики.

 

  1. Чтение при тусклом освещении нарушает зрение. Факт: исследователи так и не обнаружили никаких доказательств того, что чтение в темноте вызывает необратимые повреждения органов зрения. Это, действительно, может вызвать некоторое напряжение глаз и временно снизить остроту зрения, однако человек восстанавливается после отдыха.
  2. Мобильные телефоны и другие электронные устройства опасно использовать в больницах. Факт: не зарегистрировано известных случаев смерти, связанных с применением электронных устройств в больничных помещениях. Как обнаружили исследователи, это в значительной степени анекдотический миф. В одном исследовании, было показано, что мобильные телефоны способны вмешиваться в работу 4 % устройств, но только находясь от них в пределах около метра. Наоборот, когда врачи используют мобильные телефоны, более тесная связь с коллегами гарантирует меньше ошибок.
  3. Мы используем только 10 % мощности нашего мозга. Факт: многие врачи любят ссылаться на этот «факт». Это выражение, кстати, иногда ошибочно приписывают Альберту Эйнштейну. Но различные методы визуализации активности головного мозга (МРТ, ПЭТ и другие) не показывают «бездействующие» участки в этом органе. Другие исследования, изучавшие, как клетки мозга обрабатывают различные химические вещества, также показали, что в нем не бывает нефункционирующих областей.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии