Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему нельзя заряжать гаджеты в спальне



Эксперименты специалистов из Университета Гранады, расположенного в Испании, подвели научных работников к заключению о том, что зарядка современных гаджетов в спальне может стать побуждающим фактором к развитию проблем со здоровьем. В частности, полагают ученые, из-за этого у спящих людей нарушаются функции гормональной системы.

 

Испанские исследователи выдвинули гипотезу, что нарушение самочувствия в связи с зарядкой электронных устройств в спальне может возникать из-за голубого свечения, которое выделяется в темном помещении заряжающимися гаджетами. При этом специалисты заметили, что под влиянием голубого свечения, испускаемого электроникой, образуется целый ряд негативных последствий.

 

Эксперты считают, что зарядка гаджетов в спальне способствует возникновению расстройств сновидений и ночного отдыха. «Такое свечение негативно отражается на самочувствии представителей слабого и сильного пола», — заявили врачи, которые связывают негативные процессы с разбалансировкой гормонов. По их словам, мелатонин, гормон, отвечающий за процесс сна, лучше всего производится, когда в комнате полностью темно, а голубое свечение, которое выделяется в темном помещении во время зарядки устройств, нарушает его полноценную выработку. В связи с этим, считают ученые, зарядка современных гаджетов в спальне может стать причиной появления избыточной массы тела у людей.

 

«Чтобы у человека не замедлялся процесс метаболизма, следует убирать из комнаты мобильные телефоны и планшеты», — такой рекомендацией поделились испанские врачи.

 

Напомним, что в недавно проведенном исследовании учеными было установлено, что использование смартфонов во время обеда на работе может стать причиной появления плохого настроения и депрессии: выяснилось, что активные пользователи гаджетов к концу рабочего дня чувствуют себя эмоционально гораздо хуже остальных людей.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии