Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опубликованы сравнительные снимки Пальмиры до и после ИГ (ФОТО)



Журналист Жозеф Эйд из агентства AFP опубликовал серию фото, в которой сравнил нынешнее состояние Пальмиры с тем, как она выглядела за год до прихода ИГ, в марте 2014 г .

 

На фотографии 2014 года — коринфские колонны и вид на храм Баалшамина 131 года нашей эры.

Через год от древнего храма ничего не осталось.

 

 

2

 

3

Триумфальная арка на фотографии 2014 года и все, что от нее осталось после освобождения города от боевиков ИГИЛ. Триумфальная арка эпохи Древнего Рима, восстановленная в 1930-х годах, была символом Пальмиры и античной Сирии. «Исламское государство» разрушило памятник архитектуры в октябре 2015 года.

 

4

В августе 2015 года террористы полностью разрушили храм Баала, построенный в 32 году.

5

Террористы уничтожили многие экспонаты в музее Пальмиры. Когда сирийские саперы разминировали здание, внутрь смогли попасть журналисты. То, что они увидели, пугало: все витрины и постаменты были разломаны, статуи сброшены со стен, расколоты и разбросаны по всем этажам музея.

 

Однако часть музейного собрания удалось спасти, поскольку ее успели отправить в Дамаск до прихода боевиков. Другую часть коллекции спас хранитель Пальмиры Халед Асаад ценой своей жизни, когда отказался называть боевикам место ее хранения. В августе ИГИЛ казнили 82-летнего ученого, обвинив его в шпионаже.

 

6

Восстановление Пальмиры будет состоять из трех этапов. Сначала ученые займутся неустойчивыми постройками, затем реставрацией памятников. Третий этап реставрации города будет посвящен постройке почти полностью разрушенных храмов Баала и Баалшамина. Несколько месяцев уйдет только на разминирование города.

7

 

 

 

По материалам: xn--j1aidcn.org

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.