В Днепропетровске жители судятся против переименования проспекта (ВИДЕО)

07.04.2016 в 14:00

6 апреля должно было начаться рассмотрение судебного иска против переименования пр. Героев Сталинграда в пр. Богдана Хмельницкого, сообщает  «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» .

Судебный иск подал депутат горсовета Александр Сирота.

Жительница проспекта Виктория пришла в суд поддержать истца, потому что считает, что нельзя забывать историю и спорить с ней. Кроме того, люди считают, что можно было бы назвать проспект по-другому, например, пр. Героев и пр. Героев войны.

 

Ответчики – представили Днепропетровского горсовета – в суд не явились. Поэтому заседание было перенесено на 18 апреля.

 Новости Ю

Комментарии (3)
Степан
07.04.2016 в 14:20 | UA

Да плевать какие там герои и сталинграда если честно. Называть надо проспекты и бульвары национальными названиями , а не теми что веют руссоидизмом. Причем тут к Днепру какой то Сталинград ???? Даже сами московитяне не зовут так город этот а именуют его Волгоград.
И все правильно ! Не стоит уподобаться и копировать названия которые наклеила нашей стране варварская страна- сосед.
Богдан Хмельницкий как по мне тоже предатель еще тот был... Лучше бы под ляхов легла Украина , чем под дикарей-орков московитских. Тогда и жизнь в стране вероятнее была бы проще.

олег
07.04.2016 в 14:23 | UA

понятно дело у сироты дед наверно был героем загранотряда, а вот мой в окопах гнил на передовой, пусть сирота с соплеменниками катапультуруется в сталинград для геройства или к сталину в ад

Норика
07.04.2016 в 14:43 | UA

В той страшной войне погибло столько людей, что на каждого и улицы не найдётся во всей стране. А как иначе их помянуть, как не назвать хоть так,общим именем погибших и выживших улицу/проспект?
Переименуете? Не смогу противостоять этому, но молюсь к ТЕМ, погибшим: отплатите ненавистникам своим. Чтобы места на Планете себе не находили и сами себе не рады были.
Ибо кто не помнит тех, кто завоевал ему счастье жить в мире, тот не достоин жизни вообще.
Справка: мой отец не воевал, не призывался. А другие родственники воевали: и на Финской, и на Халхин-Голе, и в 18-й Армии под Новороссийском, и до Праги дошёл один. Не все вернулись, а те, что вернулись, всю жизнь раны залечивали, осколки вытаскивали... Что вы, пишущие тут, знаете, кроме пасквилей и ненависти?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив