Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Анатомические рисунки Леонардо да Винчи. ФОТО



Выдающийся учёный и живописец Леонардо да Винчи активно исследовал человеческую анатомию и собирался опубликовать свои труды в специальном трактате. После смерти гения масса его неупорядоченных эскизов с описаниями нигде не выставлялась на протяжении более 400 лет. Внушительное собрание анатомических рисунков да Винчи оцифровала британская организация Royal Collection Trust, в которой они хранятся.

anatomicheskie-risunki-Leonardo-da-Vinchi_1

912597.tif

Чтобы постичь физиологию человека, да Винчи изучал строение тела и проводил вскрытия. Расположенный в Нью-Йорке Метрополитен-музей опубликовал статью о том, что многим художникам эпохи Возрождения приходилось изучать анатомию, чтобы достоверно изобразить человеческие фигуры.

anatomicheskie-risunki-Leonardo-da-Vinchi_2

Recto: A skull sectioned. Verso: A cranium sectioned

anatomicheskie-risunki-Leonardo-da-Vinchi_6

Да Винчи подходил к анатомии с таким же научным интересом, как и к архитектуре, инженерии, разработке летательной машины или к созданию оружия. Многие свои анатомические рисунки он снабдил подробными описаниями, которые делал при помощи зеркального начертания строк. Этот метод учёный использовал для ведения дневников.

912593.tif

Recto: The muscles of the back and arm. Verso: Studies of the in

Recto: The muscles of the shoulder and arm. Verso: The muscles o

Владельцы планшетов Apple могут установить приложение, которое позволяет через гаджет просматривать всю коллекцию и даже перевести на английский язык записи учёного, интервью и мнения экспертов о значимости открытий да Винчи.

Recto: The superficial anatomy of the shoulder and neck. Verso:

Recto: The superficial anatomy of the shoulder and neck. Verso:

Recto: The muscles of the leg. Verso: The muscles of the trunk a

anatomicheskie-risunki-Leonardo-da-Vinchi_22

Recto: Studies of the heart and pulmonary vessels of an ox. Vers

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии