Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На границе с Крымом назревает автомобильный коллапс



На границе с Крымом скопились десятки автомобилей с украинской регистрацией, которые оккупационная власть полуострова не пропускает на материковую часть.
 

По имеющейся у Госпогранслужбы информации, которая приходит от граждан Украины, так называемые правоохранители страны-оккупанта на админгранице со временно оккупированной территорией АР Крым ввели новые правила.

 

Отныне на материковую Украину они не пропускают автомобили на крымских украинских номерах под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в Крыму. Кроме того, они не позволяют гражданам Украины, которые зарегистрированы в Крыму, заезжать на временно оккупированную территорию на автомобилях на крымских номерах, мотивируя это тем, что «у них было время на перерегистрацию».

 

Такая же ситуация и с автомобилями на крымских номерах под управлениями граждан Украины, которые зарегистрированы в других регионах. Здесь русская оккупационная власть применяет выборочное право, потому что одни автомобили таки проезжают на территорию Крыма, другие - нет, а есть и такие водители, которых оккупанты вынуждают оформлять так называемый временный ввоз, как при пересечении границы.

 

Несмотря на то, что перерегистрацию автомобилей в Крыму на оккупационные номера продлили до 10 апреля нынешнего года, на данное время сотрудники Госпогранслужбы Украины уже зафиксировали почти 30 транспортных средств, которые оккупанты не пустили в Крым.



Напоминаем, что любые документы, выданные оккупантами на Крымском полуострове, не являются действительными. Это касается и документов на транспортные средства, которые уже зарегистрировались по российскому законодательству в АР Крым. Поэтому такие автомобили через административную границу пропускаться не будут.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии