Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как делают настоящие кубинские сигары. ФОТО



В 2015 году эмбарго между Соединенными Штатами и Кубой было снято — впервые за шестьдесят лет кубинские сигары стали официально доступны для экспорта. Это активизировало местных табачных фермеров и производство сигар стало надеждой для всей кубинской экономики. Возделывание табака на Кубе можно сравнить с винной культурой Европы — экотуризм также является важной статьей дохода и об этом помнят в семье Монтесино, которая является производителем одних из лучших сигар на Кубе.

Табак, как правило, высаживают в конце года и выращивают в течение трех месяцев, прежде чем собрать урожай в виде зеленых листьев.

image1_117790 copy

Семена табака очень малы и одно растение может дать урожай не более чем в 30 листьев.

image2_117790 copy

Табачный фермер Рауль Вальдес показывает свои руки, мозолистые от долгих лет работы на плантации.

image3_117790 copy

Рабочие на плантацию приезжают из соседних деревень — производство табака является главным сельскохозяйственным производством в провинции Пинар-дель-Рио.

image4_117790 copy

Многие табачные фермы являются частью кооператива и частично принадлежат государству.

image5_117790 copy

Свежие листья отправляются в сушильную камеру.

image6_117790 copy

Листья развешивают сушиться — процесс, который часто называют «отверждением». Этот шаг может занять до трех месяцев.

image7_117790 copy

На органических фермах, таких как Монтесино, пестициды и искусственные удобрения не используются и насекомые удаляются вручную.

image8_117790 copy

Семья Монтесино владеет плантацией на протяжении трех поколений.

image9_117790 copy

После того как листья высохнут, сигара может быть свернута.

image10_117790 copy

Техника сворачивания сигары может повлиять на финальный вкус сигары. Хорошая сигара имеет гладкую и блестящую обертку, с листьями аккуратно скрученными в одном направлении.

image11_117790 copy

Некоторые табачные хозяйства готовят еду для туристов и предоставляют номера для ночлега.

image12_117790 copy

Фермеры крайне воодушевлены снятием эмбарго на экспорт сигар и надеются, что скоро их ждет лучшая жизнь и готовятся к наплыву туристов.

image13_117790 copy

 

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии